今日は揚げ出し豆腐に挑戦
2007年 09月 23日
いつも冷や奴では面白くないから、自分的にはかなりリキを入れて揚げ出し豆腐にチャレンジしました~。ネットで作り方を検索したら「簡単!」という評価。でも普段料理しない人間には手間暇かかりますね。今回も備忘録として登録。
☆材料
木綿豆腐 2丁
大根おろし
おろしショウガ
ネギ
小麦粉
だし汁 1カップ、しょうゆ1/4カップ、みりん1/4カップ
☆作り方
1, 豆腐は水だししておき、適当な大きさに切って小麦粉をまぶし、揚げる。
2, 一煮立ちさせた汁を揚げたての豆腐とともにいただく。
☆材料
木綿豆腐 2丁
大根おろし
おろしショウガ
ネギ
小麦粉
だし汁 1カップ、しょうゆ1/4カップ、みりん1/4カップ
☆作り方
1, 豆腐は水だししておき、適当な大きさに切って小麦粉をまぶし、揚げる。
2, 一煮立ちさせた汁を揚げたての豆腐とともにいただく。
by uncletomo
| 2007-09-23 19:45
| 日常